朝はパン!ぱんぱぱん! 

2017, 05. 22 (Mon) 16:07

先日料理を大失敗してから、基本に立ち返ろうと思いまして・・・
毎日粉もんレシピを検索しまくっているわけですが。

元々強力粉とイーストを購入したきっかけは、
自分で美味しい焼き立てのパンが作れたら嬉しいな!という思いからだったはずなのに・・・

検索しても出てくるのは手順がやたらとかかるものだったり、
ホームベーカーリー専用レシピだったりで諦めていました。

だけど!

出会ってしまったの・・・。

超簡単どシロートでも計量~口に入るまで40分で完成するパンのレシピに!

クックパッドで検索したらHITするかと思うのですが、
レシピの無断転載お断りのようで、今回は写真のみお届け!

※今回の下二つの写真がどうしても回転表示されてしまうため、png形式保存してます。
  画像を開くのに少し重かったらごめんね。


初挑戦のシンプルテーブルパン!
テーブルパン

焼き色がついた上部と底辺はカリッとしているのに

中はもちもちふんわり、そして何より味が濃い!

テーブルパンくぱぁ

近所の某スーパーで販売されている100円均一パンだと
なんだか食べても満たされないというか、中身がスカスカな感じがしてたんだけど

これはそんなこと全然なくて、しっかりとした重みがあるというか。

調子にのって中に蓮根キンピラ入れたパンも作ってしまったわ!

ひじきたっぷり使ったので見た目はグロイですけど味は最高よw
きんぴらごぼうぱん


今後はクリームパンだってベーコンエピだって自由自在に作れるのよおお!

水屋に眠っている洋梨の缶詰だってジャムにして織り込んだりできるのよおお!

当分ハマりそうです(๑•̀ㅂ•́)و

※レシピを知りたい!という方はお問い合わせいただいたらサイトをご案内しますね
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント