そうだβカロチンを摂ろう 

2017, 07. 02 (Sun) 19:13

最近 人参 がとても美味しい。

形も不ぞろいで小粒なやつがたっくさん入って¥100の人参があったので
うっほほーいと小躍りして即買い。

夏も本番って感じの気温になってきたので、温野菜とか気分じゃないけど、
もりもり食べられるやつがいいな。

というわけで1品目 コールスローサラダ
コールスロー

メインはキャベツじゃん!ってツッコミはスルー。

キャベツはみじん切りの後、塩フリフリして放置
人参は千切り、後は少量のハムと冷凍のコーン

ドレッシングはお決まりのマヨ、酢、砂糖、塩、胡椒。
隠し味に粉チーズとホースラディッシュお勧め!

食べる直前にキャベツの水気を軽く切って和えれば完成。

春キャベツなら柔らかいから千切りでも美味しいと思います。


2・3品目が グラッセとから揚げ
人参のグラッセ

から揚げの味付けは塩・胡椒・しょうゆ・ニンニク

スーパーの透明の袋に、鶏の切り身と調味料全部入れてモミモミ
小麦粉も入れちゃって袋に空気を入れて上下左右フリフリ

洗い物なんか少ないほうがいいよね!
片栗粉も油がすごく汚れるから使わない!小麦粉で十分さっくさくよ♪


グラッセは 水・砂糖・バターを人参と一緒にコトコト水分が飛ぶまで煮るだけ!
オリーブ切りも面取りもしなくていいさ!自分でモリモリ食べるだけだしw

栄養士さん ご安心ください。
野菜ちゃんと食べてますからね!

それにしても、、作りすぎたから明日も同じメニューだなこりゃ。。。

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